Мидии из чернослива на праздничный стол

В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей. 

Так как закуски – это первостепенные блюда на праздниках, именно на одном рецепте стоит остановиться подробнее. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек. Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной. 

Ингредиенты: 

  • Чернослив – несколько штук. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Сыр колбасный копченый – 30 г.
  • Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г. 

Приготовление: 

1. Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить. 

2. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере. 

3. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка. 

4. После этого натереть колбасный копченый сыр. Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым. 

5. Взять ложку и все очень хорошенько перемешать. 

6. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его на 2 минутки,после чего слить воду. 

7. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его. 

8. На одну половину выложить ложкой начинку. 

9. Накрыть второй половинкой. Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Мидии из чернослива на праздничный стол 0
Мне нравится
148
RSS
Загрузка...
Читатель
2019-12-01 20:26:47
Уверена, что это вкусно, но как написано… Вы, автор видимо ни когда в интернете не видели видео рецептов без говорильни и потому для Дебилов пишете куда положить яйцо и как его сварить, а потом взять ОБЫЧНУЮ ложку и все перемешать… Мрак…
leo ЧитательВ ответ на
2019-12-11 10:58:38
Chitatel! Nauchites gramotno pisat. Znaki prepinaniya,«ni kogda» pishetsa slitno.
ИОС
2019-12-03 16:41:48
Молодец автор.
Хорошо, подробно все пишет, еще и советы дает, как дополнительно можно разнообразить вкус.
Мне нравятся ваши рецепты и то, как вы пишите. Спасибо
Marina K.
2019-12-24 21:54:24
Читатель!!! Слово «НИКОГДА» пишется СЛИТНО!
«УЧИТЕЛЬ» тоже еще...., лучше учите русский язык, а кулинария — не ваш конек!!!
А рецепт очень красивый и оригинальный, СПАСИБО!!!