Сдоба «Коса мулатки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • Шоколад тёмный/горький — 80–100 г
  • Дробленые орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко подогреть до 35–38 °С. Масло растопить и чуть остудить. Желтки должны быть комнатной температуры.
2. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Отдельно взбить венчиком желтки, молоко, растопленное масло.
3. Соединить мучную и молочную смеси, поставить вмешиваться на средней скорости, пока тесто не отойдёт от стенок и не станет шариком.
4. Выложить тесто на стол. Присыпать мукой, если липнет, и вымесить руками. Сформировать шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1–1,5 часа.
5. Раскатать пласт теста, распределить растопленный шоколад, орехи, свернуть в рулет.
6. Выложить рулет на пергамент, разрезать вдоль на две части, сформировать косичку и поставить в тепло на 20 минут.
7. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20–30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сдоба «Коса мулатки» 0
Сдоба «Коса мулатки» 1
Сдоба «Коса мулатки» 2
446
Мне нравится
15
Загрузка...
феликс
13:26
обыкновенный кранч откуда тут мулатки
Marina K.
19:49
Название — прелесть!!! А откуда «кранч»?? Если употребляете иностранные слова, пишите на языке оригинала. Или уже забыли родной язык?