​Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита! 

​Домашний майонез 0
Мне нравится
62
RSS
Загрузка...
Евгения
2019-11-30 13:22:35
Белок не кладут в майонез, а так же добавляют щепотку сахара.