​Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки жирные — 180 мл
  • Шпинат — 150 г
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Паприка — по вкусу
  • Лимонный перец — по вкусу
  • Куриный бульон — 60 мл

Приготовление:

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо 12 минут.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!