Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Творог 5–9% — 200 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
2. Добавить кефир и соду, перемешать миксером.
3. Добавить в массу протёртый творог, перемешать.
4. Ввести просеянную муку и всё перемешать миксером.
5. Дать тесту постоять на столе 10 минут.
6. Выкладывать оладушки ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить на слабом огне с двух сторон.
7. Подавать к чаю оладушки с мёдом, ягодами и сметаной, непременно горячими, сразу со сковороды!

Приятного аппетита!

Творожные оладьи 0
634
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!