Запеченная полента со шпинатом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Полента — 180 г
  • Вода — 600 мл
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Мягкий сыр (адыгейский или творожный) — 50 г
  • Соль, итальянские травы, свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить поленту: в кипяченую воду тонкой струйкой всыпать крупу, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, активно помешивая, 3–4 минуты.
  2. Добавить 1 ст. л. сухих итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, шалфей), перемешать.
  3. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить поленту, разровнять и дать остыть в течение 5–7 минут.
  4. Шпинат промыть под холодной водой, потушить около 2 минут на сковороде с каплей растительного масла до лёгкой мягкости.
  5. Моцареллу мелко порезать, смешать со шпинатом, посолить по вкусу.
  6. Томаты помыть, порезать круглыми дольками.
  7. На поленту выложить начинку из шпината и сыра, сверху —дольки томатов, посыпать натертым мягким сыром.
  8. Отправить блюдо в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут.
  9. Вынуть готовую поленту, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Запеченная полента со шпинатом и моцареллой 0
647
Мне нравится
7
Загрузка...
Елена
10:22
Вы не написали какую крупу. Круп много.