Запечённая с миндалём брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600-700 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сырой миндаль — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Сыр — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 ºC (если вы хотите менее карамелизированные и хрустящие соцветия, уменьшите температуру на 5-10 ºC). Застелите противень пергаментом.
2. Тонко нарежьте брокколи на равные по размеру кусочки.
3. В большой миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, перец. Аккуратно обмакните каждый кусочек брокколи в полученную смесь.
4. Выложите брокколи на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите по вкусу.
5. Отправьте брокколи в духовку на 10-12 минут. Выньте противень, переверните брокколи и равномерно посыпьте тонко нарезанным миндалём. Запекайте ещё 8-10 минут или пока брокколи не карамелизируются, а миндаль слегка не поджарится до золотистого цвета.
6. Переложите брокколи на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко натёртым сыром. Украсьте блюдо лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Запечённая с миндалём брокколи 0
Запечённая с миндалём брокколи 1
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!