Парижский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70%) — 70 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.
  2. Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне. Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.
  3. К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Парижский горячий шоколад 0
Мне нравится
58
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!