Брауни с тыквенной прослойкой

Ингредиенты:

Для брауни:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 110 г
  • Соль — ½ ч. л.

Для тыквенного слоя:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 г

Приготовление:

  1. Для теста растапливаем сливочное масло и выливаем в большую миску. Добавляем сахар, яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Просеиваем в эту смесь муку, какао и соль. Хорошо размешиваем.
  3. Для тыквенной прослойки сперва запекаем тыкву в духовке, а затем с помощью блендера придаём ей пюреобразную консистенцию.
  4. К пюре добавляем муку, яйцо и сахар и перемешиваем до однородности.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Сначала выкладываем половину шоколадной массы, разравниваем её по форме, сверху распределяем тыквенный слой, затем выкладываем оставшуюся часть теста для брауни.
  6. Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Готовому десерту даём охладиться в форме в течение часа.

Приятного аппетита!

Брауни с тыквенной прослойкой 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!