Баранина в фольге

Ингредиенты:

  • Баранина (бедро) — 2 кг 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Розмарин свежий (веточки) — 4 шт. 
  • Красное вино, сухое — 150 мл 
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло (топленое) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала духовку необходимо разогреть до 220°С. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.
  2. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.
  3. После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.
  4. Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова.

Приятного аппетита!

Баранина в фольге
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев