Печень к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (цельным куском) — 700 г 
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
  2. Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
  3. Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
  5. Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
  6. Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
  7. Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз.
  8. Режем печень на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Печень к новогоднему столу 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!