Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Мёд — 90 мл
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л.
  • Мука — 500 г

Для крема:

  • Молоко — 480 мл
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 2 пачки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мёд, 200 г сахара и пачку сливочного масла. Нагрейте на небольшом огне, пока сахар не растворится, а мёд не смягчится.
  3. В большой миске взбейте яйца и разрыхлитель. Добавьте разогретую медовую массу и хорошо перемешайте. Дайте смеси немного остыть, а затем постепенно всыпьте 500 г муки, постоянно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на 5 равных частей. Противень застелите пергаментом и слегка сбрызнете маслом. Выложите первую часть теста и равномерно распределите по противню. Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. По мере готовности выложите корж на холодную поверхность и дайте остыть.
  5. Таким же образом выпекайте оставшиеся 4 коржа. Обрежьте края коржей, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  6. С помощью кухонного комбайна измельчите обрезки коржей в крошку.
  7. В миске взбейте молоко и хорошо перемешайте с 130 г муки. В маленькой кастрюле доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса достаточно загустеет, снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать, пока не останется комочков. Остудите массу.
  8. В большой миске с помощью миксера взбейте 2 пачки масла и 200 г сахара до однородности.
  9. Постепенно добавьте остывшую молочно-мучную смесь к маслу и сахару, продолжая взбивать миксером до получения однородной густой массы. Поставьте крем в холодильник, пока он полностью не охладится.
  10. Соберите торт по принципу "корж-крем-корж". По последнему коржу распределите оставшуюся часть крема, а полученной крошкой обсыпьте верх и бока торта.
  11. Готовый десерт поставьте в холодильник (желательно на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Медовик 0
Медовик 1
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!