Шоколадные блины

Ингредиенты на 20–25 шт:⠀

  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г
  • Тёмный шоколад — 50 г
  • Коричневый сахар — 55 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Какао — 15 г
  • Растительное масло — 60–80 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:
  1. Яйца хорошо перемешать с сахаром, добавить 300 мл молока, соль, разрыхлитель, какао. Всё это перемешать с помощью ручного миксера.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто, взбить миксером.
  3. Постепенно добавлять в тесто просеянную муку. Тщательно перемешать миксером до однородности, не должно быть комочков.
  4. Добавить в тесто остаток молока и растительное масло. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.
  6. Для подачи блины можно полить шоколадным сиропом и украсить кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины 0
635
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!