Пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Варенье — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста развести дрожжи в теплой воде, затем добавить сахар и подождать, пока не появится пена. После этого добавить муку и растопленное масло, вымешать однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатать большую часть.
  2. Тесто поместить на противень, смазанный маслом. Сформировать из теста невысокие бортики, сверху обильно смазать тесто вареньем, не трогая бортики.
  3. Кусок теста, который поменьше, раскатать в тонкий пласт и разрезать на много полосок.
  4. Разместить полоски теста "корзинкой", смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на полчаса.
  5. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пирог с повидлом 0
641
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!