Пирог с баклажанами

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 250-300 г
  • Сыр — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
  2. Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.
  3. Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
  4. Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с баклажанами 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!