Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Чечевицу перебрать, промыть. Залить чистой водой, оставить на 30 минут.
  2. Обжарить в масле нарезанные овощи 5-7 минут.
  3. Положить чечевицу и налить воду. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут. Добавить по вкусу зелень, специи и пюрировать все блендером.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из красной чечевицы
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2019-11-25 15:30:09
Можно овощи и не обжаривать, но проварить примерно около 15 минут с чечевицей, так как по медицинским показаниям и по собственному опыту нужно стремиться в питании как можно меньше применять растительные масла в горячем приготовлении. В крайнем случае обжаривать на животном жире.