Бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Кефир — 4 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Семена тыквенные — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 мин. Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.
  3. Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Марина
2019-11-24 15:15:50
Очень хороший рецепт. Такой рецепт давно искала. Пока еще не пекла. В ближайшее время попробую. А из этих ингридиентов сколько хлеба получается?
Елена
2019-11-26 10:35:24
Попробую. Думаю, что будет вкусно. Делала просто небольшие булочки из ржаной муки на кефире, очень вкусные, похожи на магазинную чибатту. Спасибо.