Быстрые булочки без яиц и дрожжей


Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Мне нравится
1
Загрузка...
12 комментариев
Людмила
2014-06-14 07:26:29
Ещё бабушка меня научила.Хорошо также уже готовые горячие булочки-сверху смазать смесью чеснока и подсолнечного масла(кисточкой)
Игорь
2014-06-14 10:13:45
А можна сверху смазать булочку яйцом?
МАРИНА
2014-06-14 12:22:21
ПРОСТО ЧУДО- РЕЦЕПТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
светлана
2014-06-14 20:51:22
спасибо.
Вера
2014-07-10 14:19:01
класс
Амалия
2015-08-31 15:43:32
Рецепт классный очень вкусно
Валентина
2016-12-17 12:15:26
СПАСИБО!!! То, что мне сегодня нужно!
Tatjana
2016-12-17 12:31:00
На фото готовые булочки в муке, и что это? И зачем в муке валять? Смазали стол и руки растительным маслом, тесто не будет приливать , и потом ВСЕГДА неплохо смазывать желтком в водой. А если уж хочется в муке повалять, то хотя бы готовое изделие смажьте маслом сливочным.
Tatjana
2016-12-17 15:02:14
Почему публикуются только положительные отзывы?
Надежда
2016-12-17 20:07:41
спасибо.
Валентина
2016-12-17 22:52:31
Спасибо обязательно попробую.
Дайва
2016-12-19 17:57:35
Спасибо за рецепт, буду сегодня после работы печь.