Семга малосольная с васаби и имбирем


Ингредиенты:

300 гр филе семги на коже
60 гр соли
30 гр сахара
30 гр васаби
50 мл саке (можно упустить или взять водку)
3 см корня имбиря, мелко натереть
Для подачи:
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. васаби

Приготовление:

1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.
2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова!
4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой.
Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике.
Семга малосольная с васаби и имбирем
Семга малосольная с васаби и имбирем
Семга малосольная с васаби и имбирем
Семга малосольная с васаби и имбирем
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
фаина
2014-06-14 11:29:52
Спасибо
Надежда
2014-06-15 17:29:54
что такое васаби?зеленая китайская горчица?можно сделать самим?как?
Вера
2014-07-10 14:18:25
как приготовить зеленую китайскую горчицу или чем заменить?
Наталья
2016-12-16 12:26:44
Не бывает готова семга за 24 часа. Минимум 72 часа, пока не умрут все, кто там не нужен.
Светлана
2016-12-16 12:56:16
Вместо семги какую рыбу можно еще так посолить? Обожаю имбирь.