Семга малосольная с васаби и имбирем
Ингредиенты:
300 гр филе семги на коже
60 гр соли
30 гр сахара
30 гр васаби
50 мл саке (можно упустить или взять водку)
3 см корня имбиря, мелко натереть
Для подачи:
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. васаби
Приготовление:
1) В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.
2) Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3) По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова!
4) Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой.
Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике.




        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    5 комментариев
                                
            
                                                                фаина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-06-14 11:29:52
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Надежда
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-06-15 17:29:54
                                                        
                                    
                
            
            что такое васаби?зеленая китайская горчица?можно сделать самим?как?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Вера
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-07-10 14:18:25
                                                        
                                    
                
            
            как приготовить зеленую китайскую горчицу или чем заменить?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-16 12:26:44
                                                        
                                    
                
            
            Не бывает готова семга за 24 часа. Минимум 72 часа, пока не умрут все, кто там не нужен.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-16 12:56:16
                                                        
                                    
                
            
            Вместо семги какую рыбу можно еще так посолить? Обожаю имбирь.        
                    
                                                    Ответить