Фриттата с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия. Выложите в большую сковороду, добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 2–3 минуты до мягкости. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не выпарится (около 5 минут).
  2. Отдельно 2–3 минуты обжаривайте тонко нарезанный лук и измельчённый чеснок с оливковым маслом и специями по вкусу. Добавьте к брокколи.
  3. В большой миске взбейте яица и натертый сыр. Влейте эту смесь в брокколи. Готовьте на среднем огне еще 5–6 минут.
  4. Поставьте сковороду в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут. По мере полной готовности дайте фриттате постоять пару минут при выключенной духовке.
  5. Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!

Фриттата с брокколи 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Елена
2019-11-24 12:10:57
В пункте 3, видимо, про яйца забыли написать…