Томленая свинина

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 зубчиков 
  • Тмин молотый — 2 ч. л. 
  • Черный молотый перец — 2 ч. л. 
  • Свежий орегано — 4 шт. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Лайм — 3–4 шт. 
  • Оливковое масло — 60 мл. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свинина — 3,5 кг

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
  2. Мясо вымойте, обсушите салфетками.
  3. Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
  4. Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте еще 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
  5. Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Томленая свинина 0
790
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!