Пряный плов с курагой

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) — 100 г
  • Курага — 7 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Куркума — 1 г
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочить курагу в кипятке на 15 мин. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
  2. Отдельно потушить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.
  3. В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки нарезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.
  4. Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Пряный плов с курагой 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
зыркало
2019-11-21 15:45:28
Плов с курагой это бухарский плов.да и свинина в плове…
Галина
2019-11-21 18:45:59
Это не плов, а рисовая каша со свининой. Правильный плов так не делают.