Печенье с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт. 
  • Корица молотая — 0,25 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак. 
  • Мука пшеничная — 1 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Мускатный орех — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, приступим.
  2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
  3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
  4. Добавьте пюре из хурмы и рубленые грецкие орешки. Перемешайте.
  5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
  7. Прогрейте духовку до 190°С. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
  8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Печенье с хурмой 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!