Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки часто используются в кулинарии, даже в десертах. Из них получаются вкусные запеканки и оладьи. 

Этот овощ довольно-таки универсальный и всегда сможет дополнить ваш обед. Предлагаем приготовить вкусные кабачки, тушеные в томатном соусе на сковороде. Блюдо простое в исполнении, но получатся необычным и ярким на вкус. Из недорогого набора овощей можно приготовить полезный и питательный обед. 

Ингредиенты: 

  • Кабачки – 300 г. 
  • Томатный соус – 100 г. 
  • Лук – 80 г. 
  • Морковь – 80 г. 
  • Масло растительное – 50 г. 
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. 
  • Зелень – для подачи. 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Кабачки вымыть и измельчить: лучше нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. В таком виде овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Слишком тонко нарезанные кабачки могут пригореть или более того превратится в кашу, чего нужно избегать. 

2. Присыпать солью, перцем по вкусу, запанировать в муке и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло. Налить сперва половину порции масла, потом при необходимости добавлять. Сразу сделать средний огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. 

3. Кабачки жарить с двух сторон, переворачивая каждый кружок. За счет муки получается аппетитная корочка. Обжаренные кабачки отставить в сторону. 

4. Для соуса подготовить овощи – почистить лук и морковку, измельчить их. Чтобы морковка быстрее приготовилась, натереть ее на терке, а лук можно нарезать кубиками. 

5. На другой сковороде обжарить лук с морковкой на оставшемся растительном масле. Постоянно помешивая. Жарить пару минут до мягкости. 

6. Влить томатный соус и тушить с овощами 2-3 минуты. Если соус получился густой, можно влить немного воды. 

7. В томатный соус выложить все обжаренные кабачки и тушить все вместе под крышкой 5 минут, сделав тихий огонь. 

8. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные в томатном соусе 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!