​Джамбалайя

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Жёлтый лук, нарезать кубиком — 1 шт.
  • Сельдерей, нарезать кубиком — 2 стебля
  • Болгарский перец (любого цвета), нарезать кубиком — 2 шт.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Куриная грудка без кожи и кости, нарезать небольшими кусочками — 500 г
  • Сладкая паприка — ¼ ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Копчёная свиная колбаса, нарезать кружочками — 170 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куриный бульон/вода — 500 мл
  • Кусочки томатов в собственном соку — 400 г
  • Длиннозернистый рис — 225 г
  • Приправа каджун — 1 ч. л.
  • Креветки очищенные — 500 г
  • Зелёный лук, мелко нарезать — для подачи
  • Петрушка, мелко нарезать — для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте курицу, посыпьте сладкой паприкой и орегано. Готовьте около 5 минут или пока курица не подрумянится со всех сторон.
4. Выложите в кастрюлю колбасу, добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё пару минут.
5. Влейте куриный бульон, добавьте измельченные помидоры, рис и приправу каджун.
6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
7. Добавьте креветки и варите ещё около 5 минут, пока они не станут розовыми и не будут полностью приготовлены. Снимите кастрюлю с огня.
8. Перед подачей украсьте блюдо нарезанным зелёным луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

​Джамбалайя 0
​Джамбалайя 1
1306
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!