​Cвинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок или шейка) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Орегано — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
2. В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
3. Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 °С. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
4. Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром.

Приятного аппетита!

​Cвинина, запеченная в фольге 0
1105
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!