​Запечённая курочка с рисом

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (без кожицы) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Длиннозёрный рис — 270 г
  • Куриный бульон — 375 мл
  • Горячая вода — 312 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Луковый порошок — ½ ч. л.
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. Выложите в форму для выпечки мелко нарезанный лук и чеснок, затем поместите в центр сливочное масло. Выпекайте в духовке около 15 минут (проверьте после 12 минут, помешайте, если какие-то кусочки начинают подгорать).
3. Тем временем смешайте все необходимые специи, соль и перец. Натрите полученной смесью куриные бёдра с обеих сторон.
4. Достаньте из духовки форму для запекания. Выложите рис, хорошо перемешайте.
5. На рис выложите курицу. Вокруг курицы вылейте бульон и воду.
6. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке около 30 минут. Удалите фольгу, по желанию сбрызните курицу растительным маслом и отправьте в духовку ещё на 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
7. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять минут 5, затем удалите курицу и взбейте рис.
8. По желанию украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

​Запечённая курочка с рисом 0
​Запечённая курочка с рисом 1
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!