​Мини-курники

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550–600 г
  • Картошка — 3–4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
5. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
6. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
7. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
8. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 ºC 40–45 минут.

Приятного аппетита!
​Мини-курники
Мне нравится
119
Загрузка...
6 комментариев
зыркало
2019-11-18 11:02:11
Это татарские пирожки, только с курицей…
Милана
2019-11-18 14:19:10
согласна с мнением, что это классические татарские эчпочмак. Слово так и переводится — «треугольник». только в рецепте указана курица)))
Елена
2019-11-19 14:21:35
Рецептом воспользуюсь, очень нравится кефирное тесто. Думаю, что будет вкусно, как бы не называлось.
Валентина
2019-11-19 17:50:24
До курника, конечно, далеко, но как пирожки попробую сделать, люблю эксперименты. Спасибо!
Маргарита
2019-11-24 20:30:18
К воде добавьте 1 стол. ложку уксуса или водки, коржи будут намного лучше.
Ольга
2019-12-05 16:17:00
Хочу попробовать