Лагман

Ингредиенты: 

  •  Говядина или баранина - 0,5 кг. 
  •  Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. 
  •  Лук репчатый - две шт. 
  •  Морковь - две шт. 
  •  Картофель две шт. 
  •  Перец сладкий болгарский. 
  •  Чеснок - три зубчика 
  •  Зелень на ваш вкус 
  •  Черный молотый перец 
  •  Красный перец (паприка) 
  •  Растительное масло 
  •  Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. 
  2. Лук репчатый нашинковать. 
  3. Морковь и картофель нарезаем кубиками. 
  4. Чеснок мелко порубить. 
  5. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. 
  6. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. 
  7. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. 
  8. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. 
  9. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 
  10. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. 
  11. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. 
  12. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. 
  13. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. 
  14. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Лагман 0
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!