Кулебяка «Мышка»

Предложенный вариант кулебяки можно подать на новогодний стол, придав форму грядущего символа года. Пирог на столе будет смотреться очень оригинально. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 400 Грамм
  • Лаваш — 1 Грамм (рулоном, 1 метр)
  • Фарш — 450 Грамм (свино-говяжий)
  • Грибы — 400 Грамм (шампиньоны)
  • Сыр — 140 Грамм (твердых сортов)
  • Яйца — 2 Штуки (отварные)
  • Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Слоёное тесто разморозьте заранее.
  2. Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла.
  3. Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.
  4. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости.
  5. Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.
  6. Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части.
  7. С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите.

  8. Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук.
  9. Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом.
  10. Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша.
  11. Следующий слой выложите из тертого сыра, 2/3 от общего количества.
  12. Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы.
  13. Выложите заготовку из лаваша, сверху тертое яйцо и отложенный тертый сыр.
  14. Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш.
  15. Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.
  16. Из остатков теста сделайте "ушки", "глазки", "носик" и "хвост".

  17. Включите духовку на 180 градусов. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания.
  18. Готовую кулебяку достаньте из духовки.
  19. Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление "мышки". Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.

Приятного аппетита!

Кулебяка «Мышка» 0
Кулебяка «Мышка» 1
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!