Ленивые пельмени на сковороде

Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
  2. Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
  3. Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
  4. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
  5. Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
  6. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
  7. Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
  8. Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
  9. Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
  10. Заверните тесто с фаршем в рулет.
  11. Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
  12. Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
  13. Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени на сковороде 0
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!