​Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Манная крупа — 2–3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1–2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Груши небольшие — 5 шт.
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, яйца, сметану, манную крупу и ванилин до однородной массы.
2. Духовку разогреть до 175 °C.
3. Две груши не чистить, разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки. Остальные очистить и нарезать на маленькие кубики, отправить к творожной массе. Перемешать.
4. Форму смазать маслом и присыпать горстью панировочных сухарей. Выложить в неё творожную массу, разровнять и сверху красиво разложить дольки груши. Поставить в духовку на 40 минут.
5. Готовую запеканку подавать со сметаной и медом.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с грушей 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!