Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник — один из всеми любимых супов. Он получается очень вкусным и сытным. Замечательное первое блюдо. У него есть множество вариантов приготовления и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами. 

Ингредиенты: 

  • 500 грамм говядины 
  • 200 грамм соленых огурцов 
  • 1 или 2 луковицы 
  • 200 мл огуречного рассола 
  • 100 грамм перловки 
  • 500 грамм картофеля 
  • 2 средние морковки 
  • 4 литра воды 
  • Соль и молотый перец 
  • Лавровый лист 

Приготовление:

  1. Промываем мясо. Режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку. 
  2. Промываем перловку и добавляем к мясу. Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 минут после крупы. 
  3. Мелко режем лук и слегка обжариваем.
  4. Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке. 
  5. Добавляем к луку и обжариваем около двух минут. 
  6. Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Кладем огурцы в суп. 
  7. Затем добавляем лук и морковь. 
  8. Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 минуты. 
  9. Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
виктор
2019-11-16 10:13:16
Я ничего не обжариваю, так диетичнее.
зыркало
2019-11-16 11:16:40
В рассольнике обязательно присутствует корень петрушки или сердерея… и тоже ничего не обжариваю…