Картофельная запеканка на сковороде

Простое блюдо из картофеля - очень вкусно, быстро, сытно и бюджетно!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель - 5 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л. 
  • Яйцо куриное - 1 шт. 
  • Мука пшеничная - 1 ст. л. 
  • Сыр твердый - 100 г 
  • Соль крупная 
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук. 
  2. Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем. 
  3. Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем.
  4. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета. 
  5. Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.
  6. Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка на сковороде
Мне нравится
105
Загрузка...
3 комментария
Светлана
2019-11-18 00:21:03
И такой толстый картофельный блин, как на картинке, не сгорит (не подгорит корочка) на сковородке? 15 мин. даже под крышкой и на не большом огне подрумянят до темно-горелой корки, или внутри останется сырой при минимальном огне, это все-таки картофель. Может тут использовался предварительно полусваренный картофель? Кто готовил, подскажите!
Елена СветланаВ ответ на
2019-11-18 13:25:58
И такой толстый картофельный блин, как на картинке, не сгорит (не подгорит корочка) на сковородке? 15 мин. даже под крышкой и на не большом огне подрумянят до темно-горелой корки, или внутри останется сырой при минимальном огне, это все-таки картофель. Может тут использовался предварительно полусваренный картофель? Кто готовил, подскажите!
Полжизни готовлю такую запеканку. Дочка назвала ее «лягушка». Все пропекается, получается вкусно.Только жарить ее надо на маленьком огне и под крышкой.
Светлана ЕленаВ ответ на
2019-11-19 01:56:57
Полжизни готовлю такую запеканку. Дочка назвала ее «лягушка». Все пропекается, получается вкусно.Только жарить ее надо на маленьком огне и под крышкой.
Спасибо, буду пробовать, это должно быть вкусно (люблю картошку).