Сливовый квас естественного брожения

Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и  готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом. 

Для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона. 

Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев. 

Ингредиенты (на 1000 мл): 

  • Сливы — 6-7 шт. 
  • Овсяная крупа — 2 ст. л. 
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Изюм — 8-10 шт. 

Приготовление: 

1. Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек). 

2. На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель. 

3. Следующий шаг – сушеный виноград. Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу. Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным. 

4. Насыпаем в тару предварительно промытый овес. 

5. Последний шаг – вода. Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость. Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа. 

6. За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус. 

7. Охлаждаем сливовый квас несколько часов, процеживаем через марлю или сито, подаем в любой момент. 

Приятного аппетита!

Сливовый квас естественного брожения 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!