Яичница в хлебе

В наши дни, когда так много забот и суеты, стали цениться блюда, которые можно приготовить быстро и легко. Именно таким блюдом и является эта закуска. Всего 5 минут - и сытный завтрак или перекус для всей семьи готов.

Она готовится из обычного белого хлеба в виде кирпичика, яиц и ветчины. В большинстве случаев все эти ингредиенты есть чаще всего в холодильнике у каждой хозяйки. Если же нет ветчины, то ее смело можно заменить любым видом колбасы или же даже мясом. Да и крабовые палочки или овощи станут отличной альтернативой. 

Такую закуску лучше всего подать к столу в горячем виде. Сочетается она отлично с любыми видами соусов (кетчупом, горчицей, майонезом), маринованными помидорами, огурцами и прочими видами консервации. Также можно просто к ней заварить чашечку вкусного и крепкого кофе или же чая. 

Ингредиенты: 

  • Хлеб в виде кирпичика – 1-3 куска. 
  • Куриные яйца – столько, сколько и кусков хлеба.
  • Ветчина – 30-40 г. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Кирпичик нарезать на аккуратные и одинаковые по толщине куски. 

2. Теперь с помощью ножа аккуратно вырезать серединки. 

3. На сковороду налить масло растительное. Выложить кусочек хлеба, вбить в центр яйцо.

4. После этого посолить его. 

5. Ветчину нарезать на мелкие кубики. 

6. Выложить часть на яйцо. 

7. Накрыть сковороду крышкой, жарить яйцо на минимальном огне 5 минут. 

8. После этого переложить закуску на блюдо и, если нужно, приготовить еще нужное количество. Сверху выложить зелень и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Яичница в хлебе 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!