​Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:⠀

  • Чистый свиной фарш — 750 г
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варёный рис — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Мясо прокрутить в мясорубке.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле.
3. Смешать мясной фарш, яйцо, варёный рис, половину лука и моркови, посолить и поперчить. Сформировать небольшие тефтельки (примерно по 80 г).
4. Приготовить соус. Смешать воду, томатную пасту и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
5. Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле. Вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и потушить 20 минут под крышкой, в конце добавить зелень.


Приятного аппетита!

​Тефтели в томатно-сливочном соусе 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!