​Турецкий десерт из манки

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г 
  • Сахар (для сока) — 7 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Кешью — по вкусу

Приготовление:

1. Лимон и лайм тщательно помыть. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки. Выжать сок из цитрусовых. Соединить яйца и сахар, перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать. Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
2. Варить до загустения примерно 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.). Перелить в силиконовую форму.
3. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.
4. Манную смесь взбить миксером. Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

​Турецкий десерт из манки
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев