Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная – 800 г. 
  • Тёплая вода – 2,5 ст. 
  • Соль – 1 ч. л. без горки. 
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление: 

1. Муку просейте в миску. 

2. В тёплой воде растворите соль. Налейте подсоленную воду в миску с мукой. Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана. 

3. Замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. 

4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт. 

5. Наколите лепёшку вилкой. 

6. Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом. 

7. Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием. 

8. Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком. Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе. 

9. Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми. 

Приятного аппетита!

Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде 0
635
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!