Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало могут стать как закуской, так и основным блюдом, поданным к гарниру или салату. 

Обычно такие крылышки делают достаточно острыми, однако, если этот вариант вам не подходит, сделайте умеренно пикантными или вовсе без горчинки. Удобнее использовать еврокрыло — это когда кончик крыла уже обрезан. Конечно, можно взять обычные крылья и обрезать кончики самостоятельно. 

Ингредиенты: 

  • Куриные крылья — 15 шт. 
  • Специи для курицы — 1/3 ч. л. 
  • Майонез — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 70 г. 
  • Сушеный тимьян — 1/5 ч. л. 
  • Молотый кориандр — 1/5 ч. л. 
  • Молотая паприка — 1/5 ч. л. 
  • Красный молотый перец — 1 щепотка. 

Приготовление: 

1. Помойте крылышки, затем обсушите их, обрежьте кончик (если нужно), затем разрежьте каждое крыло по суставу. 

2. Щедро присыпьте крылья специями для курицы, посолите. 

3. Добавьте в миску майонез любой жирности, а также пропущенный через пресс чеснок. 

4. Накройте миску крышкой или плоским блюдом, хорошенько встряхните несколько раз. Можно перемешать крылья руками. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут. 

5. Противень накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложите части крыльев и отправьте их запекаться. Оптимальная температура – 180 градусов. Время температурного воздействия – не более получаса.

6. Для приготовления томатного соуса растопите в сотейнике сливочное масло – лучше взять самое качественное. 

7. Добавьте томатную пасту или пюре из томатов, а также весь набор специй. Количество красного перца может колебаться в зависимости от желаемой степени остроты. 

8. Продолжайте прогревать соус, помешивая. Минут через 5 снимите сотейник с плиты. 

9. Готовые крылья залейте горячим соусом. 

10. Подавать блюдо можно сразу, а можно переложить крылья прямо в сотейник и дать постоять минут 15-20 (чтобы не разогревать перед подачей). 

Приятного аппетита!

Куриные крылышки Баффало 0
802
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!