Теплый салат «Сладкий ноябрь»

Этот салат без сомнения выделится на вашем столе своей необычностью и интересной подачей! В нем сочетание сладости хурмы и кукурузы со свежестью хрустящего лука в дополнении с куриной грудкой получилось теплым и изысканным. 

В рецепте показано как выложить салат «Сладкий ноябрь» на общее блюдо, но лучше его выкладывать порционно с чайной ложкой сметаны, так будет удобнее гостям. 

По желанию, сметану можно вполне заменить майонезом, но все-таки со сметаной лучше, вкус нежнее и мягче. Вы можете также нарезать все ингредиенты более мелкими кусочками и сразу заправить сметаной. 

Ингредиенты: 

  • Хурма – 150 г. 
  • Куриная грудка (запеченная) – 75 г. 
  • Лук сладкий – 100 г. 
  • Кукуруза – 50 г. 
  • Миндаль – 10 г. 
  • Сметана – 2 ст. л. 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавление 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Оставить на 10-15 минут. 

2. Начинаем собирать салат. Выложить первым слоем кукурузу, разровнять. 

3. Сверху на кукурузу выложить лук, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Посолить и поперчить. 

4. Грудку нарезать тонкими кусочками и выложить третьим слоем. Посолить и поперчить. 

5. Хурму нарезать кружочками, в процессе нарезки из нее будет довольно легко удалить косточки. 

6. Миндаль измельчить и прожарить на сухой сковороде, если у вас сырой миндаль.Посыпать хурму миндалем. К салату подать сметану для заправки. 

Приятного аппетита!

Теплый салат «Сладкий ноябрь» 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!