​Корейка по-нормандски

Ингредиенты:

  • Корейка без кости — 1 кг 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Сельдерей черешковый — 3 шт. 
  • Сидр яблочный — 400 мл 
  • Сок лимонный — 1–2 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1–2 шт. 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.
2. Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
3. Залейте мясо сидром, добавив к нему немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 °С, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
4. Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4–6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
5. Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.
6. Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.

Приятного аппетита!

​Корейка по-нормандски 0
​Корейка по-нормандски 1
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!