Сочные яблочные кексы


Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!
Сочные яблочные кексы
Сочные яблочные кексы
Сочные яблочные кексы
Сочные яблочные кексы
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Татьяна
2014-06-11 07:54:31
Спасибо за классный рецепт!!!
Дина
2014-06-11 09:07:42
Спасибо,очень понравился рецепт!
фаина
2014-06-11 22:22:30
Спасибо,просто необходимо приготовить... .
Наталья
2016-12-14 11:31:27
Выбросить масло, добавить еще 1-2 яйца и получится наша родная народная шарлотка. И вкуснее и полезнее без масла.
Мила Людмила
2016-12-14 13:10:25
Замечательный рецепт!Благодарю!
софия
2016-12-16 21:31:41
Спасибо за шикарный рецепт. Делается быстро, легко. Вкус необычный. Нежный и воздушный. Еще раз спасибо.
Алла
2016-12-19 14:19:32
Полностью согласна с Натальей!