​Овощная закуска "Бакат"

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 20 г
  • Соль — 10 г

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец нарежьте полосками.
3. Морковку натрите на терке.
4. Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок. Влейте масло и снова доведите до кипения.
5. Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.
6. Влейте уксус и добавьте мелко рубленую зелень. Тушите овощи еще 2–3 минуты и готово.
7. Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Выход — 2 баночки по 0,4 литра.

Приятного аппетита!

​Овощная закуска "Бакат" 0
807
Мне нравится
21
Загрузка...
зыркало
11:25
Очень похоже на аджипсандал…