​Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Капуста — 1 кг
  • Рис (вареный) — 1 ст.
  • Лук (1 шт. в фарш + 1 шт. в зажарку) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы (сухие травы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для фарша нужно заранее сварить рис (можно немного недоварить его). Мясо измельчить, добавить в него рис, измельченный лук, яйцо и любимые специи или сухие травы (укроп, петрушку). Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. С капусты снять листья. Капусту для этого нужно проварить в кастрюле, периодически срезая мягкие листья, или приготовить в микроволновке. С капустных листьев срезать толстые прожилки. Большие листья можно разрезать пополам.

2. На капустный лист положить 2 столовых ложки фарша. Завернуть конвертом. Так поступить со всеми листьями. Голубцы сложить в кастрюлю.

3. Приготовить заливку для голубцов из обжаренных лука с морковью с добавлением томатного соуса. Разбавить водой, посолить и добавить сахар. Залить в кастрюлю с голубцами. Довести до кипения и варить 40-50 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

​Голубцы 0
817
Мне нравится
22
Загрузка...
зыркало
14:25
Дно кастрюли услать грубоватыми капустными листьями, а в заливку добавить немного болгарского перца…
Тоня
10:25
а я заворачиваю как кулёчки… красивее получается)