​Драники с грибами

Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке. 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны — 7-8 шт. 
  • Картофель (крупный) — 4 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Черный молотый перец — 3 щепотки. 
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л. 
  • Масло — 3 ст. л. для жарки. 
  • Сметана — 3 ст. л. для подачи. 

Приготовление: 

1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся. 

2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь. 

3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо. Отожмите выделившийся картофельный сок. 

4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы. 

5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи. 

6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ. Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым. 

7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку. 

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников. 

9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны. 

10. Драники переверните и жарьте еще пару минут. Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью. 

Приятного аппетита!

​Драники с грибами 0
1351
Мне нравится
51
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!