Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона

Ингредиенты: 

  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 30 г. 
  • Мука – 100 г. 
  • Изюм – 20 г. 
  • Соль – 1 щепотка. 
  • Молоко – 150-160 мл.
  • Цедра лимона – ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков и положить в разные удобные для взбивания и перемешивания миски. Белки взбить миксером хорошенько, чтобы было состояние пиков. 

2. В миску с желтками добавить муку, соль, одну столовую ложку сахара, но не полную, а также цедру лимона и все хорошенько перемешать венчиком или взбить немного миксером. 

3. После этого необходимо нагреть молоко, но оно не должно быть слишком горячим. Идеальная температура его – 38-40 градусов. Теплое молоко необходимо влить к смеси с желтками и снова немного взбить. 

4. Далее сюда же отправить взбитые белки и изюм. 

5. Хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной. 

6. Можно приступать к процессу обжаривания. Для этого нужно сковороду смазать любым маслом и вылить всю получившуюся смесь. Накрыть крышкой и обжарить на небольшом огне примерно семь-восемь минут. 

7. Далее яичный корж необходимо перевернуть и обжаривать еще минуты три, только теперь уже крышкой не накрывать. 

8. Когда омлет будет готов, его необходимо разрезать на куски и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона
Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев