Вкусные эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное – 100 г. 
  • Вода – 1,5 ст. 
  • Мука – 1 ст. 
  • Соль- 1 щепотка. 
  • Сахар – 1 ч. л. 
  • Яйца – 4 шт. 

Для крема: 

  • Взбитые сливки, сгущенка или заварной крем. 

Приготовление: 

1. Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное. 

2. На сильном огне растопить хорошо масло. 

3. Добавить муку. 

4. Интенсивно все перемешать. 

5. После этого в отдельной миске взбить куриные яйца. 

6. В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз хорошо все перемешивать. 

7. Тесто должно выйти однородным и гладким. 

8. Выложить тесто в пакет, сделать надрез и отсадить эклеры на противень или силиконовый коврик. 

9. Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем прикрутить духовку до 170 градусов и еще их запекать 30 минут. Отключить духовку, приоткрыть дверцу. Оставить эклеры до полного остывания. 

10. Сливки взбить в глубокой миске. Если используется сгущенка вареная для крема, тогда обязательно ее соединить со сливочным маслом и хорошо все взбить. Для приготовления заварного крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и все это заварить до густого состояния. 

11. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и наполнить ними эклеры.

Приятного аппетита!

Вкусные эклеры со сливочным кремом
Вкусные эклеры со сливочным кремом
Вкусные эклеры со сливочным кремом
Мне нравится
36
Загрузка...
Нет комментариев