Нежнейшие оладьи с капустой без соды
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Кефир 2,5 — 3,2% жирности – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло рафинированное — по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером.
- Влейте в миску кефир. Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры, иными словами не холодный. Перемешайте.
- Всыпьте муку. Взбейте миксером в однородную массу. Проверьте, чтобы не было мучных комочков.
- Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Капусту мелко нашинкуйте (чем меньше будет соломка, тем лучше) и выложите в миску. Замесите тесто. Тесто должно быть лёгким, пышным консистенции сметаны.
- Дайте тесту настояться при комнатной температуре 20 минут.
- Сковороду хорошо раскалите, влейте немного подсолнечного масла.
- Для жарки оладий используйте чугунную или толстостенную сковороду. Выкладывайте большой ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Оладьи готовы.
Приятного аппетита!


довольно вкусно. Этакий витаминный вариант. Обычно негативно отношусь к блинам, оладьям. Одни калории. А здесь капусточка слегка похрустывала. Очень даже неплохо.