Нежнейшие оладьи с капустой без соды

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная – 100 г. 
  • Мука пшеничная – 160 г. 
  • Кефир 2,5 — 3,2% жирности – 500 мл. 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. л. 
  • Сахар – 1 ч. л. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Подсолнечное масло рафинированное — по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером. 
  2. Влейте в миску кефир. Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры, иными словами не холодный. Перемешайте. 
  3. Всыпьте муку. Взбейте миксером в однородную массу. Проверьте, чтобы не было мучных комочков. 
  4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла. 
  5. Капусту мелко нашинкуйте (чем меньше будет соломка, тем лучше) и выложите в миску. Замесите тесто. Тесто должно быть лёгким, пышным консистенции сметаны. 
  6. Дайте тесту настояться при комнатной температуре 20 минут. 
  7. Сковороду хорошо раскалите, влейте немного подсолнечного масла. 
  8. Для жарки оладий используйте чугунную или толстостенную сковороду. Выкладывайте большой ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 
  9. Оладьи готовы. 

Приятного аппетита!

Нежнейшие оладьи с капустой без соды
Нежнейшие оладьи с капустой без соды
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2020-06-07 08:27:55

довольно вкусно. Этакий витаминный вариант. Обычно негативно отношусь к блинам, оладьям. Одни калории. А здесь капусточка слегка похрустывала. Очень даже неплохо.