Суп куриный с клецками

Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Курица -500гр.
  • Вода -2,5л.
  • Соль -1ч.л.
  • Лавровый лист -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Для клёцки:
  • Яйцо -1шт.
  • Молоко -50 мл.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Мука -80-100гр.

Приготовление:

  1. Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем курицу примерно 500 грамм.
  2. По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч.л. и лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
  3. Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.
  4. Как бульон будет готов, вынимаем курицу, добавляем картофель и варим минут 10.
  5. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.
  6. Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
  7. Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.
  8. Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. 
  9. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от костей. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Суп куриный с клецками
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев